EN
 / Главная / Все новости / Тридцать два россиянина, задержанные в Белоруссии, вернулись домой

Тридцать два россиянина, задержанные в Белоруссии, вернулись домой

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2020

Фото:  Генпрокуратора РФ / facebook.com

Минск передал Москве российских граждан, ранее задержанных в Белоруссии. Один из членов группы, имеющий белорусское гражданство, предпочёл остаться в Белоруссии, сообщает РИА «Новости»

В Генпрокураторе России заявили, что передача тридцати двух задержанных проходила в соответствии с законными процедурами и положениями международного права. В ведомстве отметили, что в России продолжат расследование ситуации, в которой оказались указанные лица.

В конце июля они были задержаны по подозрению в намерении организовать массовые беспорядки накануне выборов президента. В России заявляли о том, что пунктом назначения россиян была другая страна, в которую они намеревались вылететь из белорусского аэропорта, но не успели на свой рейс.

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев сообщил, что передача россиян прошла успешно благодаря слаженным действиям сотрудников прокуратуры двух стран.
Метки:
российские граждане, протесты в Белоруссии

Новости по теме

Новые публикации

Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.