EN
 / Главная / Все новости /  Международный фестиваль рисунков «Красавица Москва» запущен в Турции

Международный фестиваль рисунков «Красавица Москва» запущен в Турции

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2020

Фото: mos.ru

Стартовал приём заявок на международный фестиваль рисунков «Красавица Москва». Его проведут в онлайн-формате. К участию приглашают не только юных художников, но и их родителей. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Русское общество Антальи. Также в качестве организатора выступает Московский дом соотечественника.

Фестиваль приурочен к празднованию Дня Москвы. Российская столица отмечает день города в первые выходные осени. В этом году праздник состоится 5 сентября.

Всем, кто хочет присоединиться к культурному событию, нужно сфотографировать свой рисунок и направить его на электронную почту aeruma12@gmail.com организаторам. Рисунки принимают до 10 сентября. Русское общество Антальи обязательно устроит их выставку на своем сайте.

Инициаторы фестиваля напоминают, что новое поколение из семей выходцев из России живёт далеко от исторической родины. Поэтому им сложно познакомиться с Москвой, увидеть столичные достопримечательности, узнать историю города и страны.

Фестиваль, где предлагают нарисовать символы Москвы, выяснить их названия и имена архитекторов, позволит маленьким соотечественникам почувствовать себя гражданами России, а потом и поделиться своими знаниями на русском и других языках со своими друзьями.

Творческое состязание привлечёт внимание детей и их родителей к истории и культуре столицы России, сформирует интерес к изучению истории Москвы, приобщит детей к культурным ценностям. Фестиваль также воспитывает чувство патриотизма и выявляет творческие способности детей.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.