EN
 / Главная / Все новости / К 500-летию Тульского кремля открылась выставка о городах Большой засечной черты

К 500-летию Тульского кремля открылась выставка о городах Большой засечной черты

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2020

Фото: culture.ru

История городов, входивших в состав Большой засечной черты, стала главной темой выставки, открывшейся в Тульском кремле, которому в этом году исполняется полтысячи лет. Большая засечная черта объединяла двенадцать городов, сообщает ТАСС. Помимо Тулы в неё входили Алексин, Венёв, Белёв и другие.

Экспозицию также дополняют материалы, рассказывающие о том, как в этих городах проводилась реставрация исторических объектов.

По словам Аллы Маниловой, заместителя министра культуры РФ, за три последних года были восстановлены и музеефицированы тридцать пять объектов культуры. Она уверена, что это поможет возрождению жизни в данных городах, привлечению туда туристов.

Замминистра напомнила, что ключевая цель нацпроекта «Культура» заключается в обеспечении доступа населения к культурным благам. Она выразила уверенность, что это положительно влияет и на повышение интереса к истории. В администрации региона отметили, что, помимо восстановления исторических объектов, благоустраивают общественные пространства.

Среди экспонатов — больше полусотни снимков городов, входивших в Большую засечную черту. Их дополняют находки археологов, которые хранятся в местных музеях. Это старинные монеты, предметы быта, орудия труда, элементы украшений.
Метки:
Тульский кремль, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.