EN
 / Главная / Все новости / Россия и Словения расширяют партнёрство в образовании и сфере изучения языков

Россия и Словения расширяют партнёрство в образовании и сфере изучения языков

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2020

Фото: Andrea Piacquadio / pexels.com

Интерес к изучению русского языка в Словении растёт, отметил Бранко Раковец, возглавляющий словенское посольство в России, сообщает сайт «Российское образование». Об этом он сказал во время встречи с Дмитрием Глушко, первым заместителем министра просвещения, состоявшейся накануне, 19 августа.

Дипломат поддержал идею подписания меморандума о взаимопонимании между российским и словенским образовательными ведомствами. Он уверен, что документ позволит укрепить связи между учебными заведениями. В меморандуме отразят ключевые темы взаимодействия между странами.

Дмитрий Глушко пригласил словенскую сторону присоединиться к международному форуму по дистанционному обучению, который планируется провести в конце осени.

Стороны обсудили расширение сотрудничества в области взаимного изучения языков. В российском ведомстве предложили поделиться со Словенией материалами для изучения русского языка как иностранного, а также рассказали о практике создания в сотрудничестве с зарубежными коллективами авторов учебных пособий по русскому языку как иностранному с учётом страновой специфики.
Метки:
Минпросвещения РФ, Словения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.