EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения РФ: Все российские школы начнут учебный год в очном режиме

Минпросвещения РФ: Все российские школы начнут учебный год в очном режиме

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2020

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

Все российские школы начнут новый учебный год в очном режиме, пообещал министр просвещения Сергей Кравцов. По его словам, возможно, отдельные учебные заведения и придётся закрыть, но это будет происходить точечно, как это бывает при эпидемии гриппа, а не на территории всего региона, сообщает РИА «Новости».

Глава ведомства добавил, что Минпросвещения планирует проводить мониторинг здоровья учеников. Следить за этим будут постоянно, с 1 до 14 сентября, совместно со специалистами Минздрава.

Сергей Кравцов заверил, что переход некоторых школ на дистанционное обучение не исключён, но образовательный процесс при этом прерываться не будет. По его словам, эксперты ведомства отбирают квалифицированный контент, который позволит учебным заведениям при необходимости продолжать обучение в дистанционном формате.

Как сообщал «Русский мир», суперсервис «Моя школа» появится в России. Над ним начали работать специалисты Министерства просвещения. «Моя школа» создаётся в рамках внедрения Цифровой образовательной среды (ЦОС). Он является государственной информационной системой. Массив информации, аккумулированный в ней, станет громадным. Сведения будут поступать из каждой школы со всей территории нашей страны. В него войдут несколько сервисов и баз данных.

Новая система даст возможность школьникам и их родителям без задержек получать доступ к нужной информации. Кроме того, сервис «Моя школа» облегчит разрешение вопросов взаимодействия с каждым педагогом, с учебным заведением и всей образовательной системой в целом. Она минимизирует затраты времени и сил.
Метки:
Минпросвещения РФ, российские школы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.