EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Душанбе присоединился к акции «Диктант Победы»

Русский центр в Душанбе присоединился к акции «Диктант Победы»

Р. Д. Салимов, Душанбе
04.09.2020

3 сентября 2020 года в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета прошла международная историческая акция «Диктант Победы», посвящённая Дню Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию окончания Второй мировой войны.

Основной целью проведения акции стало привлечение широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышение исторической грамотности и патриотического воспитания молодёжи.

«Диктант Победы» – это международная историческая акция, которая позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о событиях 1941–1945 годов. Он проводился в виде теста, который включал 25 вопросов: 20 из них – на общее знание истории Великой Отечественной войны, а ещё 5 вопросов относились к региональной военной тематике.

Кроме того, со 2 по 4 сентября в Русском центре проводились занятия по русскому языку для студентов отделения русского языка и литературы филологического факультета Российско-Таджикского (Славянского) университета.  

В качестве упражнений студентам предлагались тесты на компьютере. Студенты-старшекурсники успешно справились с заданиями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, Диктант Победы, история, Великая Отечественная война

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.