EN
 / Главная / Все новости / Международная математическая олимпиада для школьников пройдёт на базе РГПУ имени Герцена

Международная математическая олимпиада для школьников пройдёт на базе РГПУ имени Герцена

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020

Фото: susu.ru

Представители более ста десяти стран примут участие в очередной Международной математической олимпиаде (IMO) для старшеклассников, сообщает сайт «Российское образование». Она откроется через неделю, 20 сентября.

Турнир для школьников проводится уже больше полувека. В этом году он станет уже шестьдесят первым по счёту. И в первый раз за свою длительную историю олимпиаду проведут в онлайн-формате. Решение о переводе турнира в виртуальное пространство принято из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

В качестве площадки для проведения состязания лучших математиков выбрали Российский государственный педагогический университет им. Герцена. Руководят оргкомитетом турнира глава Минпросвещения Сергей Кравцов и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Олимпиада будет состоять из двух этапов, её задания охватывают разные области школьной математики. Россию будет представлять команда из шести человек.

Согласно новым правилам организации олимпиады, в дистанционном формате испытания пройдут в национальных соревновательных центрах в присутствии наблюдателей с созданием максимально комфортных условий для всех участников конкурсных состязаний.

Внеконкурсная программа олимпиады включает лекции крупных учёных и победителей турниров прошлых лет, онлайн-экскурсии по Северной столице.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году IMO прошла в английском городе Бат. Россия заняла шестое место в общекомандном зачёте, первыми стали китайские учащиеся. В рамках испытаний школьники должны были решить за девять часов шесть сложных задач.

Метки:
олимпиада, математика, РГПУ им. Герцена

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.