EN
 / Главная / Все новости /  «Тотальный диктант» приглашает на курсы подготовки к тесту TruD

«Тотальный диктант» приглашает на курсы подготовки к тесту TruD

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: asi.org.ru

«Тотальный диктант» приглашает всех, кто изучает русский язык как иностранный, записаться на курс подготовки к тесту TruD, сообщает Агентство социальной информации

Тест предназначен для тех, кто изучает русский язык как иностранный или неродной и хочет участвовать в акции, но не уверен, что сможет написать оригинальный текст диктанта. Занятия курса «Готов к TruD’у» будут проводиться в онлайн-режиме. Ранее курсы для подготовки к этому тесту проходили исключительно в очном формате.

По словам организаторов, это не просто курс, а в первую очередь интересный тренажёр для оттачивания навыков владения русским языком. Занятия также помогут участникам узнать что-то новое о России.

Программа объединяет тексты для чтения, видеоролики и аудиозаписи с интерактивными заданиями по русской лексике и грамматике. Тема курса — космос и наука о космосе, текст диктанта — история жизни основоположника теории ракетостроения Константина Циолковского. 
 
Тотальный диктант и тест TRuD пройдут в России и в других странах 17 октября.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Русском центре Миланского университета прошёл вебинар, посвящённый вопросам проведения теста TruD. В связи с жёстким карантином в Милане желающим будет предложено пройти тест онлайн. Русский центр Миланского университета проведёт для итальянских учащихся несколько онлайн-встреч, благодаря которым они смогут лучше подготовиться к тесту.
Метки:
Тотальный диктант, TRuD

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.