EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Живая классика» проводит конкурс чтецов, посвящённый профессиям

Фонд «Живая классика» проводит конкурс чтецов, посвящённый профессиям

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: facebook.com/youngreaders.ru

Конкурс чтецов, посвящённый профессиям, отражённым в литературных произведениях, запустили фонд «Живая классика» и международный детский центр «Артек». В конкурсе могут принять участие дети и подростки от 9 до 17 лет, сообщает Фонд «Живая классика» в «Фейсбуке»

Для участия в конкурсе необходимо до 20 сентября выбрать прозаическое произведение (или отрывок) русского или зарубежного автора, рассказывающее о представителе любой профессии, записать видеоролик с чтением текста и отправить его организаторам.

По условиям конкурса разрешается не заучивать отрывок, а читать по книге. Выразительное чтение участников будут оценивать представители «Артека», шесть победителей получат призы от «Живой классики».

Международный конкурс «Живая классика» пользуется широкой популярностью во многих странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в этом году суперфинал конкурса прошёл в начале июня у стен Кремля, несмотря на пандемию коронавируса. Победителями конкурса стали участники из России и Сербии.
Метки:
Живая классика, Артек, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.