EN
 / Главная / Все новости / В Москве открылась выставка, посвящённая немецкому канцлеру Вилли Брандту

В Москве открылась выставка, посвящённая немецкому канцлеру Вилли Брандту

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


Выставка «Вилли Брандт. 1913–1992. Жизнь ради свободы, мира и примирения народов» открылась в Германском историческом институте в Москве в рамках Года Германии в России, который стартовал в августе. Организаторами экспозиции стали Фонд имени федерального канцлера Вилли Брандта и Германский исторический институт в Москве. Выставка будет работать до середины декабря.

На двенадцати стендах размещены информация и документы, рассказывающие о ключевые событиях и политической биографии Вилли Брандта, которого в Германии, России и других странах причисляют к плеяде наиболее масштабных и авторитетных канцлеров Германии. С именем Вилли Брандта связывают новую восточную политику ФРГ.


С виртуальным приветствием к посетителям выставки обратились президент общества «Россия-Германия», бывший посол России в Германии Владимир Гринин, директор Германского института в Москве Сандра Дальке, исполнительный директор фонда имени Вилли Брандта Вольфрам Хоппенштедт и научный сотрудник фонда Вольфганг Шмидт.

Планируется, что российские и немецкие политологи и историки выступят с тематическими сообщениями и докладами, посвящёнными развитию российско-немецких отношений в период оттепели. В их числе советник исполнительного директора фонда «Русский мир», вице-президент общества «Россия-Германия» Анатолий Блинов.

Метки:
Год Германии, выставка, история, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.