EN
 / Главная / Все новости / «Сказкина школа»: в Словении будут обучать русскому языку по народным сказкам

«Сказкина школа»: в Словении будут обучать русскому языку по народным сказкам

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: slavjanskijbulvar.si

Образовательный проект «Сказкина школа», открытый в Словении, приглашает детей 4–6 лет в группы по русскому языку. В основе методики лежат изучение русского языка с помощью русских народных сказок и сочинений детских писателей, а также игра и творчество. Занятия будут проходить в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Любляне, сообщает «Славянский бульвар».

Организаторы программы подчёркивают, что заниматься с детьми будет профессиональный педагог, имеющий опыт работы в российских и иностранных школах. Кроме того, стартовал набор в 1-й и 2-й классы русского языка, где обучение ведётся по российским государственным программам «Школа России», адаптированным для детей-билингвов.

В РЦНК в Любляне сообщают о том, что в центре разработаны различные программы, которые подойдут для детей-билингвов и школьников, планирующих сдавать ОГЭ и ЕГЭ, а также всех, кто интересуется русским языком и увлечён русской литературой.

«Русский мир» сообщал о том, что тема расширения сотрудничества между Россией и Словенией в области изучения языков обсуждалась в августе на встрече посла Словении в России Бранко Раковеца с первым заместителем министра просвещения России Дмитрием Глушко. По словам дипломата, интерес к изучению русского языка в Словении растёт.
Метки:
курсы русского языка, русские сказки

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.