EN
 / Главная / Все новости / Победителями российско-германского конкурса стали 25 совместных научных проектов

Победителями российско-германского конкурса стали 25 совместных научных проектов

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: minobrnauki.gov.ru

Двадцать пять совместных проектов российских и немецких учёных были отмечены по итогам конкурса «Россия и Германия: научно-образовательные мосты». В число победителей попали проекты в биомедицине, агротехнологиях, экономике, юриспруденции, лингвистике и других сферах, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования России.

Высокой оценки организаторов конкурса удостоились проекты «Travelling Seminar — Наноматериалы и Мега-сайнс центры» Уральского федерального университета и Байротского университета, «Международное сотрудничество по изучению животных из космоса ICARUS» Института географии РАН, Института поведения животных Макса Планка и Констанцского университета и другие.

Итоги конкурса огласили на церемонии закрытия Российско-германского года научно-образовательных партнёрств. Все подробности мероприятий Года оперативно публиковались на сайте, создание которого также стало совместным проектом двух стран. Портал стал площадкой диалога учёных из многих стран.

На сайте зарегистрированы более ста пятидесяти организаций, более половины из них — немецкие. Посетителями сайта стали свыше трёх с половиной тысяч человек из десятков городов России и Германии, а также из США, Франции, Италии, Ирландии, Нидерландов и других стран.
Метки:
перекрёстный год, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.