EN
 / Главная / Все новости / Депутаты Рады предлагают сажать чиновников в тюрьму за отрицание «оккупации Крыма»

Депутаты Рады предлагают сажать чиновников в тюрьму за отрицание «оккупации Крыма»

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: vestivrn.ru

Пятнадцать лет заключения может стать наказанием для чиновников, которые на Украине решат отрицать мифическую оккупацию Крыма, сообщает РИА «Новости». Это станет возможным, если парламент примет проект нового закона, который внесли в Верховную раду депутаты от партии, возглавляемой экс-президентом Украины Петром Порошенко.

Парламентарии приравнивают такие заявления к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Авторы документа хотят изменить Уголовный кодекс страны, в том числе одноимённую статью. Речь идёт о «публичном отрицании представителем власти временной оккупации части территории Украины Российской Федерацией, распространении им публичных высказываний, которые прямо или косвенно имеют признаки признания законности временной оккупации Российской Федерацией территорий Украины...» и так далее. Авторы законопроекта предусматривают за подобные заявления максимальный срок — пятнадцать лет лишения свободы, если они привели к тяжким последствиям или смерти человека.

Также депутаты хотят дополнить статью о государственной измене. К ней приравняют сотрудничество представителей власти с органами власти «на временно оккупированной территории». Нарушителям грозит от одиннадцати до пятнадцати лет за решёткой.
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.