EN
 / Главная / Все новости / Короткометражки «Союзмультфильма» покажут в кинотеатрах и образовательных учреждениях Европы

Короткометражки «Союзмультфильма» покажут в кинотеатрах и образовательных учреждениях Европы

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020

Фото: tlum.ru

Короткометражные анимационные фильмы российской студии «Союзмультфильм» покажут на киноэкранах и в образовательных учреждениях Франции, Бельгии, Австрии и других европейских стран, а также на фестивалях, телеканалах и цифровых платформах государств Азии. Соглашения между студией и прокатчиками были достигнуты на онлайн-кинорынке в Торонто (TIFF Industry), сообщает ТАСС.

По словам генерального директора «Роскино» Евгении Марковой, иностранные прокатчики проявляют интерес не только к полнометражным анимационным лентам российских мультипликаторов, но и к авторской короткометражной анимации.

Кинорынок в Торонто дал возможность ленте Анны Кузиной «Тёплая звезда», ранее участвовавшей на фестивале в Анси и получившей награды в Хиросиме, попасть на экраны Франции, Бельгии, Люксембурга и Швейцарии. Ряд российских фильмов был приобретён для показа на телеканалах и цифровых платформах Тайваня и приглашён для участия в азиатских фестивалях.

По словам председателя правления «Союзмультфильма» Юлианы Слащевой, секрет отечественной анимации в том, что она развивалась во внерыночных условиях, сумела стать явлением искусства и обрести популярность во всём мире.
Метки:
Союзмульфильм, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.