EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ потребовало у США объяснить сообщения о поддержке «украинских подразделений» в Крыму

Посольство РФ потребовало у США объяснить сообщения о поддержке «украинских подразделений» в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020

Фото: официальный сайт посольства РФ

Американские средства массовой информации открыто рассказывают о том, что власти США поддерживают деятельность террористов в третьих странах, а именно в России, отмечают в посольстве РФ в Соединённых Штатах. По словам дипломатов, хочется узнать, правда ли это или дело в недостаточном знании географии представителями прессы, сообщает ТАСС.

Посольство РФ потребовало у Вашингтона объяснений в связи с соответствующим материалом телеканала NBC. Его авторы упомянули, что Соединённые Штаты оказывали поддержку неким «украинским подразделениям», действовавшим в Крыму.

В дипмиссии отметили, что такой пассаж вызвал сильное беспокойство. Представителям американской стороны нужно пояснить, оказывал ли Вашингтон содействие прямо или косвенно украинским спецслужбам в организации террористических атак, направленных против крымчан.

Телеканал рассказал об «украинских подразделениях в Крыму» в связи с темой приписываемых Москве американскими СМИ неподтврждённых попыток выплачивать афганским боевикам деньги за убийство американских военнослужащих. NBC отмечал, что некоторые официальные лица в структурах власти считали, что подобные действия Москвы являются ответной реакцией на поддержку Вашингтоном этих украинских подразделений.
Метки:
конфликт на Украине, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.