EN
 / Главная / Все новости / Великий Новгород принимает Ганзейские дни

Великий Новгород принимает Ганзейские дни

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2020

Фото: m.novgorod.ru

Русские Ганзейские дни открываются сегодня, 19 сентября, в Великом Новгороде, сообщает ТАСС. Фестиваль будет юбилейным, уже десятым по счёту. Его двухдневная программа обещает быть очень насыщенной и чрезвычайно разнообразной.

Гостей и жителей города пригласят полюбоваться на парад судов, который состоится в акватории реки Волхов. К празднику приурочили торжественную церемонию открытия после реставрации верстового знака (столба). Он указывает направление и расстояние в вёрстах от Великого Новгорода до каждого русского ганзейского города.

В афишу русских Ганзейских дней войдёт фестиваль музыкальных древностей «Словиша». Он пройдёт в четвёртый раз и станет знаком памяти музыковеда Владимира Поветкина. Фестиваль объединит историков, исполнителей и экспертов из Костромы, Минска, Смоленска, Москвы, Екатеринбурга, Петрозаводска и из других российских регионов.

На завтра в Новгородском кремле запланированы экскурсии, историческая игра-реконструкция на Ратном дворе и мастер-классы по традиционным народным промыслам.

Как сообщал «Русский мир», «Новая Ганза» действует уже почти сорок лет. Она следует принципам Ганзейского союза, который был основан в Средние века. В настоящее время в состав этой организации входят почти две сотни городов из шестнадцати европейских стран. Россию представляют четырнадцать городов.

Ганзейские дни устраивают каждый год, фестиваль проходит в одном из городов союза. Он даёт прекрасные возможности для расширения туристического потока, развития культурного общения и делового сотрудничества.
Метки:
Великий Новгород, Ганзейские дни

Новости по теме

Новые публикации

Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.