EN
 / Главная / Все новости / У китайской молодёжи растёт интерес к русской культуре

У китайской молодёжи растёт интерес к русской культуре

Чжу Сянъюй, Пекин
22.09.2020

21 сентября Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) посетили студенты-первокурсники с английского, французского, испанского, румынского и арабского факультетов.

По инициативе руководителя центра профессора Дай Гуйцзюй был организован урок русской культуры. Урок начался с обмена мнениями новых студентов о России. Хотя никто из них не изучает русский язык и не бывал в России, они многое знают о России и русской культуре благодаря СМИ. Их привлекают не только имена русских правителей, писателей, знаменитых полководцев, артистов и спортсменов, но и огромная территория, богатые природные ресурсы и искусство. Кроме того, их интересуют такие вопросы, как поправки к Конституции России и выборы в регионах, а также статус современной России на международной арене.

Профессор Дай пообщалась со студентами, ответила на вопросы и пообещала прочитать для них лекции о русской грамматике. В конце урока была проведена викторина на знание фактов о России и русской культуре. Победители получили в подарок книги.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.