EN
 / Главная / Все новости / «Язык - символ дружбы и согласия»: праздничный вечер прошёл в Алма-Ате

«Язык - символ дружбы и согласия»: праздничный вечер прошёл в Алма-Ате

Жанна Уматова, Алма-Ата
22.09.2020

Ежегодно 22 сентября в Казахстане отмечается уникальный праздник, объединяющий представителей более ста этносов, - День языков народа Казахстана.

День языков народа Казахстана символизирует единство и согласие между народами, что является важным условием для развития многонационального государства. Русский центр Казахского национального университета имени аль-Фараби 21 сентября 2020 года организовал праздничный онлайн-вечер «Язык - символ дружбы и согласия».

По традиции приветственное слово прозвучало от Генерального консульства Российской Федерации и представительства Россотрудничества, от лица которых выступила ведущий сотрудник Ольга Мощеева.

На онлайн-площадке прозвучали стихи и песни на русском, английском, немецком, казахском, туркменском, дунганском, корейском языках, ребята рассказали об истории, обычаях и традициях своих языков.

Воспитанники фонда «Право на любовь» вместе со своим руководителем Марией Макаровой исполнили стихи и песни на нескольких языках, а руководитель Русского центра Бакинского университета Арзу Мамедова представила азербайджанский язык. Она рассказала об истории становления азербайджанского языка, отметила вклад общенационального лидера Гейдара Алиева в сохранение и развитие родного языка, благодаря которому азербайджанский алфавит обрёл новую жизнь, полностью перейдя на латиницу и тем самым став намного ближе к братским тюркоязычным народам.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, Русский центр в Баку

Новости по теме

Новые публикации

Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.