EN
 / Главная / Все новости / Финал WorldSkills Russia собрал более 2800 участников из России и зарубежных стран

Финал WorldSkills Russia собрал более 2800 участников из России и зарубежных стран

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020

Фото: mos.ru

Финал Восьмого национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) стал одним из самых масштабных в истории проведения первенств, собрав более 2800 участников со всей страны и из зарубежных государств. Чемпионат впервые прошёл в смешанном онлайн- и офлайн-формате, сообщает портал «Российское образование»

Президент России Владимир Путин в приветственной телеграмме назвал проект «востребованным временем». По словам главы государства, национальный чемпионат «Молодые профессионалы» способствует популяризации рабочих профессий, даёт импульс к развитию профобразования, а также предоставляет молодёжи возможность для самореализации.

Зампредседателя правительства России Татьяна Голикова отметила, что движение WorldSkills Russia заняло важное место в жизни современной России, став частью ряда нацпроектов, связанных с образованием, демографией и занятостью.

Татьяна Голикова отметила, что в современных учреждениях среднего профессионального образования (СПО) готовят специалистов высокого уровня, давая молодёжи перспективные компетенции, которые позволяют им конкурировать с выпускниками вузов. Согласно представленным данным, за последние три года количество поступающих в учреждения СПО выросло почти на 250 тысяч студентов в год.

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил о том, что национальный чемпионат даёт возможность распространять стандарты WorldSkills не только в Москве и крупных городах, но также во всех регионах страны.

Чемпионат проводился по семи блокам профессий: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование.
Метки:
WorldSkills Russia, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.