EN
 / Главная / Все новости / Первый венгеро-советский космический полёт вспоминали в Будапеште

Первый венгеро-советский космический полёт вспоминали в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
23.09.2020

40 лет назад, в 1980 году состоялся космический полёт, в котором в первый раз в истории участвовал венгерский космонавт Берталан Фаркаш. Б. Фаркаш является членом Венгеро-российского общества дружбы и культуры.

Совместное мероприятие общества и будапештского Русского центра в память о венгеро-советском космическом полёте провели в Доме народов. Историк Оршоя Санисло в своей презентации говорила о значении полета с точки зрения истории техники, об этапах проекта и о самом Берталане Фаркаше, о его приёме в Венгрии после полёта. Затем студент Акош Тёмё говорил о специфике подготовки космонавтов в СССР и о карьере второго венгерского члена команды Белы Мадьяри.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, космос, история

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.