EN
 / Главная / Все новости / Китайские первокурсники побывали в Русском центре

Китайские первокурсники побывали в Русском центре

Нин Гуйцзу, Пекин
23.09.2020

22 сентября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) прошло мероприятие «Русский мир встречает!». Это традиционное мероприятие нашего центра для встречи с новыми студентами-русистами в начале учебного года. В центре собрались 39 студентов и аспирантов из разных уголков Китая.

Руководитель Русского центра Дай Гуйцзюй рассказала гостям об истории нашего центра и главных мероприятиях, проведённых за последние два года: конкурсы на лучшее знание русского языка и русской культуры, деятельность ансамблей художественной самодеятельности студентов, круглые столы на тему русской культуры и литературы, научные семинары, симпозиумы и т. д.

Кроме того, профессор Дай Гуйцзюй показала новым посетителям библиотечные и мультимедийные коллекции центра и объяснила правила их использования. Она также представила уникальный ресурс ЭБС IPRbooks, который предоставляет доступ к большим массивам учебно-методической и научно-популярной информации из России. Этот электронный фонд предоставлен фондом «Русский мир» совместно с компанией ООО «Ай Пи Эр Медиа». Он очень полезен для аспирантов в научной работе.

Сотрудники пригласили студентов приходить в Русский центр в свободное от учёбы время.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.