EN
 / Главная / Все новости / Более 23 тысяч человек в России и за рубежом получили помощь от РПЦ

Более 23 тысяч человек в России и за рубежом получили помощь от РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: foma.ru

Больше двадцати трёх тысяч человек смогли воспользоваться гуманитарной помощью, поступившей от Русской православной церкви, сообщает РИА «Новости». Продукты, собранные прихожанами РПЦ в течение трёх последних месяцев, получили не только жители России, но и население Киргизии, Молдавии, даже Филиппин и Восточного Тимора.

Гуманитарная акция объединила тридцать пять епархий. Также средства собирали на сайте «Антивирус милосердия». Как сообщал «Русский мир», агрегатор церковных социальных инициатив начал работу в июле. На портале «Антивирус милосердия» пользователи могут узнать, как можно получить помощь от организаций Русской православной церкви. Там же все желающие могут присоединиться к волонтёрам, которые помогают нуждающимся.

Сбор средств на продукты продолжается и сейчас. Поддержать нуждающихся можно через сайт или с помощью sms. Также в церковных социальных проектах продолжают готовиться к зиме: собирают обувь и одежду для бездомных и семей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.

В России и за рубежом работают больше сотни церковных добровольческих служб, в помощи участвуют около семи тысяч православных волонтёров, а более сотни епархий РПЦ организовали горячие линии помощи для нуждающихся.
Метки:
Русская православная церковь, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.