EN
 / Главная / Все новости / Школьники из России завоевали четыре награды на Международной олимпиаде по информатике

Школьники из России завоевали четыре награды на Международной олимпиаде по информатике

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: edu.ru

Российская команда получила на Международной олимпиаде по информатике четыре награды, сообщает сайт «Российское образование».

Три раза российские школьники поднимались на высшую ступень пьедестала. Ещё одна награда — серебряного достоинства. Первыми стали Ильдар Гайнуллин из Татарстана, москвич Семён Савкин и житель Петербурга Андрей Ефремов. Серебро получил Егор Лифарь из Москвы.

Столько же наград завоевали американские и иранские школьники. Таким образом, россияне поделили с ними второе место в медальном зачёте.

Турнир проводится уже больше трёх десятков лет, в этом году он стал уже тридцать вторым по счёту. Из-за сложной эпидемиологической обстановки олимпиаду пришлось перенести в виртуальное пространство. На протяжении двух дней участники доказывали свой уровень владения информатикой и ИКТ. Им пришлось справиться с шестью алгоритмическими задачами. Во время испытаний обеспечивалось наблюдение.

По мнению Сергея Кравцова, возглавляющего Министерство просвещения, все победы, которые завоёвывают школьники на олимпиадах, являются предметом большой гордости. Это достойный итог работы самих детей и их учителей.
Метки:
олимпиада, информатика, школьники

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.