EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе открыли Центр русского языка и присвоили школе имя героя СССР

В Улан-Баторе открыли Центр русского языка и присвоили школе имя героя СССР

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: rs.gov.ru

Центр русского языка начал работать в одной из школ монгольской столицы. Его открыло представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Церемонию приурочили к торжествам в честь присвоения учебному заведению имени легендарного командующего советско-монгольской группой войск Иссы Плиева, дважды Героя СССР и Героя Монголии.

Школа расположена в отдалённом юрточном районе Улан-Батора, там учится больше тысячи двухсот человек.

Директор РЦНК в Улан-Баторе Амгалан Базархандаев поблагодарил монгольских граждан за сохранение исторической памяти о подвигах легендарного Иссы Плиева и его конно-механизированной группы, которые навсегда вошли в историю российско-монгольских братских отношений. Он отметил, что в 2017 году на горе Зайсан в Улан-Баторе, близ Мемориала советским воинам, был открыт памятник Плиеву — подарок монгольской столице от Республики Северная Осетия — Алания.

Амгалан Базархандаев заострил внимание на том, что открытие Центра русского языка при РЦНК в Улан-Баторе позволит выпускникам школы качественно подготовиться к обучению в лучших российских вузах по межправительственным квотам за счёт средств российского федерального бюджета.
Метки:
Центр русского языка, Улан-Батор

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.