EN
 / Главная / Все новости / Российские проекты цифрового образования вызвали интерес в Армении

Российские проекты цифрового образования вызвали интерес в Армении

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: rki.today

Российские проекты цифрового образования стали очень популярны в Армении, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Рыбинского, который возглавляет представительство Россотрудничества в Ереване, к ним в республике присоединились более тысячи человек. Он выразил благодарность всем, кто их разрабатывал. Нет сомнений, что эти программы должны быть продолжены.

Ранее ничего подобного не было, а для Армении такие проекты особенно важны, так как почти три четверти населения страны умеют говорить по-русски. Изучение русского языка является обязательным предметом почти в полутора тысячах школ. А количество преподавателей языка превышает три тысячи.

Этот вопрос стал предметом обсуждения в формате видеоконференции. Он объединил российскую, армянскую и казахстанскую столицы. Темой видеомоста стала «Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые учёные по всему миру получают поддержку российских университетов».

В свою очередь Наталья Степанян, которая возглавляет школу им. Пушкина в Ереване, отметила, что педагоги учебного заведения стали участниками проектов по повышению квалификации в сфере цифровых технологий. Директор школы добавила, что благодаря этим курсам школе было проще перейти на дистанционное обучение.
Метки:
дистанционное обучение, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.