EN
 / Главная / Все новости / Таллинская школа русского языка начала свою работу

Таллинская школа русского языка начала свою работу

Анетта Кевиш, Таллин
24.09.2020

В минувшие выходные Таллинская школа русского языка при Институте Пушкина распахнула двери для новых и старых учеников. На сегодня это самая большая школа воскресного дня для русскоязычных детей в Эстонии. Школе скоро исполнится 20 лет, в ней обучались сотни ребят, отлично владеющие русским языком, знающие русскую культуру и историю.

Ученики школы – ребята из эстонских школ, в которых русский язык преподаётся как иностранный. Типичный набор проблем: не умеют писать, имеют маленький словарный запас, не знают фразеологизмов, известных фраз из фильмов и мультфильмов, плохо знают литературу и культуру России.

В Таллинской школе русского языка такие ребята не только получают необходимые знания, но и принимают участие в культурно-образовательных мероприятиях и поездках, которые организуют Русский центр Института Пушкина и посольство России в Эстонии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.