EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии прошёл фестиваль «Вместе в XXI веке»

В Болгарии прошёл фестиваль «Вместе в XXI веке»

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: официальная страница фестиваля «Вместе в XXI веке» в сети «Фейсбук»

Одиннадцать участников Международной творческой встречи и фестиваля «Вместе в XXI веке», проводимого в Болгарии, получили дипломы лауреатов от Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей. Наград удостоились участники из России, Болгарии, Молдавии, Грузии, Украины и Армении, сообщили в фонде «Устойчивое развитие Болгарии», который выступил организатором фестиваля.

В число лауреатов Евразийского совета вошли, в частности, образцовый духовой оркестр «Ритм бенд» из Барнаула, детские творческие коллективы из Кишинёва и болгарского Шумена, молодёжный ансамбль из города Търговище, мужской вокальный квартет из Софии. Музыкантов, поэтов и педагогов наградили за творческие достижения и организацию уникального творческого мероприятия, которое сближает людей посредством культуры.

«Русский мир» сообщал о том, что международная встреча прошла в пятнадцатый раз, а проект «Вместе в XXI веке» в текущем году отмечает двадцатилетие. В фестивале приняли участие исполнители из Израиля, США, Италии, Германии, Турции и других стран.

Приветствуя участников, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин отметил, что фестиваль способствует укреплению творческих контактов и обмену духовными ценностями молодёжи разных стран.
Метки:
фестиваль, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.