EN
 / Главная / Все новости / Спецслужбы Украины намерены поставить на учёт всех пользователей российских соцсетей

Спецслужбы Украины намерены поставить на учёт всех пользователей российских соцсетей

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020

Фото: mos.ru

Украинские спецслужбы обещают проблемы гражданам страны, которые являются пользователями российских интернет-ресурсов. Многие из этих ресурсов находятся под запретом на Украине, сообщает РИА «Новости».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что всех таких пользователей поставят на учёт. И в том случае, добавил он, если украинцы будут распространять российский контент, им придётся иметь дело с полицией и силовыми структурами. По словам Данилова, в этом Киеву поможет недавно созданный Глобальный центр взаимодействия в киберпространстве.

Как сообщал «Русский мир», экс-президент Порошенко в рамках введения очередного пакета санкций против России в 2017 году подписал указ о запрете деятельности некоторых российских компаний, среди которых оказались «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского» и многие другие. Это вызвало возмущение Москвы, обвинившей власти Украины в ограничении свободы коммуникации.

Широкие слои населения также не поддержали решение. За короткое время в интернете было создано сразу несколько петиций с просьбой возобновить доступ к соцсетям. Несмотря на то, что они набрали необходимое количество подписей, президент Украины не стал пересматривать запрет.

В мае украинский президент Владимир Зеленский продлил действие запрета на три года.
Метки:
конфликт на Украине, интернет, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.