EN
 / Главная / Все новости / Интернет не имеет границ: руководство «ВКонтакте» осудило планы Киева по учёту пользователей

Интернет не имеет границ: руководство «ВКонтакте» осудило планы Киева по учёту пользователей

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020

Фото: beboss.ru

Интернет не имеет границ, и никто не может «навязывать, какие сервисы приветствуются, а какие — не очень», считают в крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте». В своём заявлении руководство компании выступило с резким протестом против планов Киева о создании какого-либо учёта пользователей. В «ВКонтакте» выразили надежду, что эта информация не соответствует действительности, сообщает РИА «Новости». Никто не может наказывать людей за желание поддерживать связь с близкими, отметили в соцсети. 

Напомним, украинские спецслужбы обещают проблемы гражданам страны, которые являются пользователями российских интернет-ресурсов. Многие из этих ресурсов находятся под запретом на Украине. В Совете национальной безопасности и обороны заявили, что всех таких пользователей поставят на учёт. И если украинцы будут распространять российский контент, им придётся иметь дело с полицией и силовыми структурами. Кроме того, на Украине собираются запретить работу приложения «ВКонтакте».

В социальной сети не согласны с возможностью преследования людей за посещение ими социальных сетей, информационных ресурсов и распространение личного мнения. Каждый имеет право пользоваться удобными ему сервисами, выбирать, где обмениваться информацией и общаться.

В компании подчеркнули, что речь может идти исключительно о борьбе с распространением вредоносного контента — к примеру, призывов к насилию. В случае поступления жалобы на конкретный материал модераторы ВК удалят враждебные высказывания. При этом компания намерена защищать интересы своих пользователей в любых странах мира.
Метки:
конфликт на Украине, интернет, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.