EN
 / Главная / Все новости /  500-летие Тульского кремля отметили концертами, спектаклями и фестивалями

500-летие Тульского кремля отметили концертами, спектаклями и фестивалями

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2020

Фото: culture.ru

Десятки выставок, концертов, спектаклей и других мероприятий прошли 26 сентября в Туле в честь 500-летия местного кремля. Программа празднования юбилея была запланирована масштабной и насыщенной, она готовилась с учётом всех санитарных требований, сообщает «Интерфакс»

Участников, организаторов и гостей праздника поприветствовал Президент России Владимир Путин. В своём обращении он подчеркнул особую роль в истории России Тульского кремля, на протяжении столетий оберегавшего южные рубежи страны. Глава государства особо отметил отвагу жителей Тулы во время Великой Отечественной войны.

Праздничные мероприятия проходили на площадках кремля, в центре Тулы, в парках и учреждениях культуры. Для зрителей приготовили фольклорные и исторические спектакли, концерты с участием выдающихся музыкантов и известных коллективов, гала-концерт фестиваля оркестров, выставки Тульского кремля и других музеев России. Также в программу вошёл масштабный фестиваль «Засечная черта».

«Русский мир» сообщал, что к юбилею в Туле создали музейный квартал. На самой старой улице города открылись филиалы ведущих музеев области. Широкое празднование 500-летие кремля стартовало в июне, к юбилею был приурочен большой онлайн-марафон.
Метки:
Тульский кремль, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.