EN
 / Главная / Все новости / КНДР планирует укреплять сотрудничество с Россией в образовании

КНДР планирует укреплять сотрудничество с Россией в образовании

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2020

Фото: primorsky.ru

КНДР планирует укреплять взаимодействие с Россией в образовательной сфере, пишет газета «Известия». Эту тему затронули в рамках встречи посол КНДР в России Син Хон Чхоль и глава Россотрудничества Евгений Примаков.

Высокопоставленный северокорейский дипломат отметил, что с каждым годом в стране возрастает популярность изучения русского языка. А студенты, которые, получив диплом российских вузов, возвращаются в КНДР, продолжают работать в ведущих высших учебных заведениях страны. Многие из них занимают места в руководстве народного хозяйства.

Чхоль отметил, что Пхеньян планирует развивать и углублять образовательные обмены, увеличивать число студентов, обучающихся в вузах РФ.

В свою очередь Евгений Примаков напомнил о важности дружбы между народами двух стран. Он заверил, что Россия прилагает усилия для того, чтобы число студентов из КНДР увеличивалось. Глава Россотрудничества не сомневается, что они внесут заметный вклад в экономику своей страны.

В текущем учебном году Россия выделила дополнительные бюджетные места в вузах для студентов из КНДР. В частности, они поступают на специальности в области языкознания, машиностроения, робототехники, лечебного дела, экономики.
Метки:
сотрудничество, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.