EN
 / Главная / Все новости / «Нежность грустная русской души»: рижские поэты читали стихи Есенина

«Нежность грустная русской души»: рижские поэты читали стихи Есенина

Александра Бандурина, Рига
08.10.2020

6 октября 2020 года в средней школе имени Рейнхольда Шмелинга г. Риги (ул. Гайзиня, 1) состоялся открытый урок цикла «Памятные даты страны Поэзии». Урок был посвящён 125-летию со дня рождения Сергея Есенина и назван строкой из его стихотворения: «Нежность грустная русской души».

Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

В исполнении рижских поэтов Юрия Касянича и Александры Бандуриной прозвучали cтихи Сергея Есенина, учащиеся познакомились с интересными фактами биографии поэта. Евгения Ошуркова исполнила свою песню, посвящённую Есенину.

Поэзия всегда, и в нынешнее непростое для всех время, помогает найти повод для радости, удивиться красоте.

Метки:
грант, поэзия, диаспора, Сергей Есенин, юбилей

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.