EN
 / Главная / Все новости / Филиал РГПУ имени Герцена появится в Ташкенте

Филиал РГПУ имени Герцена появится в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2020

Фото: test.visit.iac.spb.ru

Филиал Российского государственного педагогического университета имени Герцена появится в Ташкенте. Соответствующее постановление подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, сообщает сайт «Norma.uz»

Основной задачей филиала станет подготовка педагогов в соответствии с международными стандартами, разработка образовательных методик, в том числе в сфере дошкольного образования и коррекционной педагогики. Ещё одной сферой деятельности станет развитие научного и образовательного сотрудничества с зарубежными странами.

Представительство РГПУ имени Герцена начнёт работать в узбекской столице со следующего учебного года. Занятия будут проходить на русском языке, в дальнейшем планируют подключить и другие языки обучения. Студентов наберут поначалу на дневное, а впоследствии и на заочное отделение. Дипломы, выданные филиалом, будут признаваться в Узбекистане. Тех, кто будет обучаться на бюджетной основе, впоследствии ожидает трёхлетняя отработка в образовательных учреждениях республики.

Метки:
высшее образование, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.