EN
 / Главная / Все новости / Вологодский университет договорился о сотрудничестве с венгерским вузом

Вологодский университет договорился о сотрудничестве с венгерским вузом

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2020

Фото: vologdaregion.ru

Ещё один российский вуз собирается развивать сотрудничество с коллегами из-за рубежа, сообщает ИА «Вологда регион». Соответствующий документ планируют подписать Вологодский государственный и венгерский Сегедский университеты. Взаимодействие обсудили главы двух высших учебных заведений Вячеслав Приятелев и Ласло Рово, их встреча состоялась в онлайн-формате.

Вологодский госуниверситет предлагает венгерским коллегам подготовку и публикацию совместных статей, проведение научных форумов, оформление совместных заявок на гранты, академические и студенческие обмены.

Кроме того, российский вуз предлагает как для преподавателей, так и для студентов курс изучения русского языка как иностранного. При этом можно использовать дистанционный формат, когда иностранный студент занимается с преподавателем из Вологды в формате видеоконфереции.

Образовательные программы в рамках сотрудничества предусмотрены и для венгерских учителей русского языка. Такой успешный опыт у Вологодского госуниверситета уже есть. В прошлом учебном году на базе вуза прошли переподготовку школьные учителя из Чехии.
Метки:
российские вузы, сотрудничество, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».