EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пльзене проводит онлайн-семинары для учителей РКИ

Русский центр в Пльзене проводит онлайн-семинары для учителей РКИ

Варвара Головатина, Пльзень
15.10.2020

15 октября 2020 года сотрудники Русского центра в Пльзене провели специальный онлайн-семинар для учителей РКИ. Внимание участников было сосредоточено на ведении онлайн-уроков при помощи Google Meet и других подобных платформ.

Это была уже вторая встреча из серии онлайн-семинаров по основам дистанционного обучения, которую в октябре и ноябре проводят сотрудники Русского центра при Западночешском университете.

Цель встреч – помочь учителям-русистам освоить различные информационные технологии, удобные для ведения уроков удалённо. На семинарах предоставляется конкретная практическая информация, показываются примеры использования различных приложений, даётся возможность узнать опыт коллег и поделиться своим.

Принять участие в семинарах может любой желающий. Встречи проводятся бесплатно на русском языке.

Расписание ближайших онлайн-семинаров:

22.10 – Основы работы с платформой Google Classroom (в т.ч. Google Meet, Google Forms, Jamboard, Google Docs и пр.)
29.10. – Zoom, Google Meet и другие инструменты – как лучше построить онлайн-уроки?
5.11. – Мобильные технологии в преподавании РКИ: выгоды для дистанционного обучения.
26.11. – Как сделать урок более интересным? Материалы и примеры заданий для дистанционного обучения.

Ведёт онлайн-уроки методист Русского центра при Западночешском университете в Пльзене, финалист конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья» в 2014 году, автор нескольких учебников по РКИ, кандидат филологических наук Варвара Головатина. 

Для участия и получения ссылки на онлайн-встречу необходима регистрация.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пльзене, РКИ, русский язык, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».