EN
 / Главная / Все новости / В России создают препарат, который останавливает размножение COVID-19

В России создают препарат, который останавливает размножение COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020

Фото: mos.ru

Российские специалисты работают над созданием препарата от COVID-19, сообщает РИА «Новости». Планируется, что он сможет прицельно прекращать размножение коронавируса. По словам академика РАН Рахима Хаитова, главного аллерголога-иммунолога Министерства здравоохранения РФ, сейчас он остаётся на стадии доклинических испытаний.

Учёный подчеркнул, что препарата, который бы смог останавливать репликацию вируса, на сегодняшний день не существует. Лекарство, нацеленное на удар по генам, отвечающим за размножение вируса, создаётся, но работа далека от завершения, отметил Хаитов.

Сегодня глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что единственным эффективным терапевтическим средством от COVID-19 у пациентов с тяжёлой формой вируса является препарат дексаметазон.

В России также зарегистрированы препараты от COVID-19 «Илсир», «Авифавир», «Арепливир» и «Фавипиравир».

Как сообщал «Русский мир», уже вторая вакцина прошла регистрацию в России. Её зарегистрировал центр «Вектор» из Новосибирска. Препарат, изготовленный на основе пептидных антигенов, получил название «ЭпиВакКорона».

Президент РФ Владимир Путин считает, что производство препаратов надо увеличивать. Он подчеркнул, что в первую очередь ими необходимо обеспечить жителей России.

Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V». 
 
Также продолжается работа над созданием вакцины в Центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».