EN
 / Главная / Все новости / Вузы Томска и Шанхая начали совместную подготовку инженеров-машиностроителей

Вузы Томска и Шанхая начали совместную подготовку инженеров-машиностроителей

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2020

Фото: pixabay.com

Томский политехнический университет (ТПУ) и Университет Дунхуа из Шанхая открыли совместную образовательную программу по подготовке бакалавров. Вузы обучат специалистов в области машиностроения. Занятия в китайском вузе открылись с изучения русского языка, сообщает «Томская интернет-газета»

Успешное обучение обеспечит студентам дипломы двух университетов. На первом этапе китайские студенты изучат профессиональную лексику на русском языке, получат знания и навыки по разговорному русскому языку, а также узнают о русских традициях и культуре. Далее последует обучение в томском вузе.

В ТПУ заявили о том, что через два года студенты должны будут владеть русским языком на уровне, достаточном для общения с педагогами и научным руководителем. Для достижения этого уровня ТПУ поможет коллегам в подготовке студентов на первом этапе — к китайскому преподавателю русского языка присоединится специалист из Томска.

Первых пятнадцать студентов программы приветствовали сотрудники Школы машиностроения китайского вуза, также в онлайн-формате в запуске проекта участвовали представители инженерных и гуманитарных отделений ТПУ.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.