EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Тунисе почтили память офицеров Российского Императорского флота

Соотечественники в Тунисе почтили память офицеров Российского Императорского флота

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2020

Фото: snappygoat.com

Российские дипломаты и соотечественники, проживающие в Тунисе, почтили память офицеров Российского Императорского флота, сообщает сайт Россотрудничества. Они возложили цветы к памятнику, установленному на христианском кладбище в городе Бизерта.

Церемонию приурочили к очередной годовщине спуска Андреевского флага на кораблях, которые пришли в Тунис из России. Они покинули Крым в ноябре 1920 года ввиду приближающихся к полуострову красноармейцев. В декабре Русскую эскадру с беженцами на борту приняли в тунисском порту. В неё входили больше трёх десятков кораблей. В Тунис прибыли около шести тысяч человек.

Корабли оставались в порту несколько лет. 96 лет назад их Андреевские флаги были спущены, так как корабли были переданы Франции.

Участники памятной церемонии познакомились с выставкой работ юных художников. Картины, представленные молодыми соотечественниками, посвящены вековому юбилею Русского исхода. Экспозиция расположилась в Доме Русской эскадры Фонда сохранения исторического и культурного наследия им. Ширинской-Манштейн.
Метки:
Русский исход

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.