EN
 / Главная / Все новости / Форум выпускников российских и советских вузов проходит в онлайн-формате

Форум выпускников российских и советских вузов проходит в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2020

Фото: https://pxhere.com/ru/photo/1190565

Форум иностранных выпускников российских и советских вузов открылся в пятницу, 30 октября, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников. Его проводят в онлайн-режиме, приурочив к празднованию юбилея атомной промышленности, которой в этом году исполняется 75 лет. Форум впервые проходит в виртуальном формате, в качестве организатора выступает госкорпорация Росатом. К участникам на виртуальной площадке присоединились порядка полутысячи человек. Они собрались из многих стран по всему миру.

Как сообщал «Русский мир», в программу форума включены дискуссии, в рамках которых выпускники обсуждают достоинства отечественной высшей инженерно-технической школы. Также важной темой для беседы станет развитие взаимодействия с иностранными выпускниками, работа в социальной и культурной сферах.

Запланированы выступления специалистов как из России, так и из-за рубежа, в том числе представителей крупных вузов и предприятий, дипломатов и многих других. Иностранные гости расскажут о своём выборе в пользу российского образования, а также о том, что нужно сделать, чтобы повысить привлекательность обучения для иностранцев в России.

Участники общаются на русском, английском и испанском языках.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, выпускники российских и советских вузов

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.