EN
 / Главная / Все новости / В Общественной палате рассказали о фактах нарушения прав российских журналистов за рубежом за шесть лет

В Общественной палате рассказали о фактах нарушения прав российских журналистов за рубежом за шесть лет

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2020

Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Развитие отечественных IT-площадок надо сделать приоритетом национального проекта «Цифровая экономика», уверен представитель Общественной палаты (ОП) Александр Малькевич. Он вместе с Марией Бутиной, ещё одним членом ОП, является автором доклада, который посвящён нарушениям прав российских журналистов и СМИ в других странах, сообщает ТАСС

Авторы собираются передать документ в Совет Федерации. Они не сомневаются, что доклад поможет в работе временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Кроме того, документ планируют направить в профильные комитеты.

Выход доклада приурочен к Международному дню прекращения безнаказанности за преступления против журналистов. Его отмечают в понедельник, 2 ноября. Авторы объединили под одной обложкой все сведения о нарушениях прав российских СМИ и журналистов за рубежом, которые произошли за последние шесть лет.

Авторы документа предлагают Министерству юстиции и Генеральной прокуратуре вести отдельную работу по отслеживанию таких случаев. Эти ведомства обладают правами и полномочиями представлять интересы России за рубежом, а также обязаны защищать права россиян, отметил Александр Малькевич.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.