EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Песков: Россия будет защищать этнических русских, где бы они ни проживали

Дмитрий Песков: Россия будет защищать этнических русских, где бы они ни проживали

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2020

Фото: mos.ru / Максим Денисов

Россия будет защищать этнических русских, где бы они ни проживали, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в том числе Москва защищает и тех, кто проживает на юго-востоке Украины, сообщает РИА «Новости»

Он напомнил, что и Украина должна заботиться о своих гражданах. Если украинские власти считают таковыми жителей Донбасса, то необходимо сделать так, чтобы у них сохранялись все меры социальной защиты. Киев должен обеспечить защиту их здоровья и доступ к медицинским услугам. Украине нужно позаботиться, чтобы действовала вся социальная инфраструктура.

Тем не менее, отметил Дмитрий Песков, этого не происходит. И так как страдают от действия и бездействия украинских властей этнические русские, Россия защищает их интересы.

Так пресс-секретарь президента прокомментировал требование Киева отозвать указ главы РФ об облегчении процедуры вступления в российское гражданство для жителей непризнанных Донецкой и Луганской республик.

Представитель российского президента заверил, что позицию Киева понять несложно. Но при этом она в корне противоречит обязательствам, взятым на себя Украиной в рамках Минских соглашений. В то же время пункт о прекращении выдачи паспортов РФ в минских договорённостях отсутствует, указал Дмитрий Песков.
Метки:
конфликт на Украине, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.