EN
 / Главная / Все новости / Российский мультфильм «Большое путешествие» поставил рекорд по сборам за рубежом

Российский мультфильм «Большое путешествие» поставил рекорд по сборам за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2020

Фото: https://www.kartinki24.ru/kartinki/cartoons/30682-bolshoe-puteshestvie.html

Самую большую сумму в прокате за рубежом среди российских картин собрал отечественный мультфильм «Большое путешествие», сообщает ТАСС.

По словам Василия Ровенского, продюсера компании «Лицензионные бренды», в некоторых странах ограничения, введённые из-за пандемии коронавирусной инфекции, даже помогли прокату. Конкуренция с крупными проектами заокеанских кинокомпаний отсутствовала, и «Большому путешествию» только в Нидерландах удалось собрать более 1,8 миллиона долларов. Еще 300 тысяч долларов собрали в Бельгии. Василий Ровенский назвал эти результаты рекордными и отметил, что ранее у отечественного кино не получалось их достичь.

Картина понравилась и отечественной публике: в нашей стране её увидели миллион зрителей.

Мультфильм «Большое путешествие» выпустили на экраны год назад. Согласно сюжету, аист ошибся и принёс маленькую панду в лес к русскому бурому медведю. Вместе с друзьями тот отправляется в путешествие, чтобы вернуть малыша туда, где он должен расти.

Теперь планируется снять продолжение мультфильма. Во второй части «Большое путешествие. Специальная доставка» в лес к бурому медведю попадает малыш-гризли.
Метки:
российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».