EN
 / Главная / Все новости / Для русскоязычных детей Израиля организуют культурный марафон

Для русскоязычных детей Израиля организуют культурный марафон

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2020

Фото: https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/9417500.html

Русскоязычные детские сады Израиля и школы, в которых обучают русскому языку, получат бесплатный доступ к медиатеке всероссийского проекта «Культурный марафон», организованного министерствами культуры и просвещения России и компанией «Яндекс», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В медиатеку, которой смогут пользоваться русскоязычные образовательные учреждения, входят аудиосказки на русском языке, программы по культуре, сборники детских и классических музыкальных произведений, российские анимационные сериалы.

Также состоится передача доступа к познавательному и музыкальному контенту Российского культурного центра членам ветеранских обществ и организаций российских соотечественников Израиля. В рамках марафона запланированы уроки музыки для учащихся школ, которые проведут известные музыканты Израиля.

Кроме того, русскоязычные школьники и педагоги Израиля смогут принять участие в образовательном тесте с розыгрышем призов на сайте проекта.

Культурные мероприятия для русскоязычных детей Израиля организованы представительством Россотрудничества в Израиле в рамках международного культурного марафона, который открылся 1 октября и продлится до декабря.
Метки:
культурный марафон, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.