EN
 / Главная / Все новости / Российские полнометражные мультфильмы покажут в США и Канаде

Российские полнометражные мультфильмы покажут в США и Канаде

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2020

Фото: кадр из мультфильма «Овцы и волки: Ход свиньёй»

Российские мультфильмы «Снежная Королева: Зазеркалье» и «Волки и Овцы: Ход Свиньёй» смогут увидеть американские и канадские зрители. В частности, анимационные ленты будут доступны на ведущих платформах iTunes, Google Play и Amazon Video. Сделка была заключена в ходе кинорынка American Film Market (AFM), сообщает ТАСС.

Фильм о Снежной Королеве выйдет на экраны США и Канады 18 декабря, а очередную серию фильма «Волки и Овцы» зрители увидят в начале следующего года. Российские мультфильмы покажут на кабельном телевидении, цифровых площадках и стриминговых платформах. В 2021 году российская компания Wizart Animation намерена представить международным кинопрокатчикам и зрителям анимационные ленты «Гензель и Гретель» и «Руслан и Людмила».

«Русский мир» сообщал о том, что AFM является крупнейшим кинорынком США. В этом году двадцать пять российских компаний-производителей контента представляют более сотни художественных фильмов, сериалов и мультфильмов. Также Россия подготовила для AFM презентацию отечественного контента и круглый стол с участием представителей российских компаний.
Метки:
российские мультфильмы, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».