EN
 / Главная / Все новости / Проект «Русский текст: по страницам культуры» открывается в Ирландии

Проект «Русский текст: по страницам культуры» открывается в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
17.11.2020

Фото: russianireland.com

Цикл онлайн-мероприятий, посвящённых русскому языку, культуре и достопримечательностям России, откроется 17 ноября в рамках Международного просветительского проекта в Ирландии «Русский текст: по страницам культуры». Перед участниками проекта выступят сотрудники ведущих вузов и музеев России, сообщает RussianIreland.com

Участники прослушают интересные и познавательные доклады о современном положении и развитии русского языка, русских художниках, писателях, мастерах кино, первопроходцах и других выдающихся россиянах, а также ведущих музеях страны. Состоится серия вебинаров о регионах России и образовании в стране.

В рамках проекта в декабре запланированы онлайн-форум, посвящённый межкультурному диалогу России и Ирландии, конкурс эссе на тему русского языка и круглый стол с участием представителей образовательной сферы.

Проект стартует 17 ноября в 19 часов по московскому времени, спустя час откроются доклады педагогов и музейщиков. Чтобы присоединиться к мероприятию, необходимо пройти регистрацию на сайте организаторов

Организатором проекта выступило АНО «ЦДПО — «АЛЬФА-ДИАЛОГ» при поддержке Министерства просвещения России. Партнёрами стали РГПУ имени Герцена, Ассоциация учителей русского языка в Ирландии, Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы, Ассоциация учителей литературы и русского языка России.

Метки:
билингвы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.