EN
 / Главная / Все новости / Цикл мероприятий по продвижению русского языка стартовал в Аргентине

Цикл мероприятий по продвижению русского языка стартовал в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2020

Фото: russkoepole.de

Цикл бесплатных мероприятий, направленных на популяризацию русского языка, российской культуры и образования, начался в Аргентине. Он стартовал накануне, 17 ноября, при содействии Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Мероприятия познакомят учителей русского языка, учащихся из русскоязычных семей и их родителей с новыми учебными пособиями, современными технологиями для обучения русскому языку.

По словам организаторов, главной задачей проекта является обмен наработанным опытом, самыми эффективными педагогическими практиками, интересными методическими находками и инновационными подходами.

Как сообщал «Русский мир», первой акцией станет педагогическая мастерская, куда пригласят учителей русского языка и других предметов на русском языке. Второй блок, который начнётся на следующий день, познакомит участников с российскими образовательными интернет-ресурсами и научит использовать на занятиях информационные технологии. Третий день будет посвящён презентации учебников и учебных пособий на русском языке.

Серия мероприятий закончится 20 ноября группой докладов о проведении тематических уроков по РКИ и мероприятий, связанных с датами российской культуры и многообразием народов и языков России. С докладами выступят сотрудники ведущих вузов России и учителя из Аргентины и других стран.
Метки:
продвижение русского языка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.