EN
 / Главная / Все новости / Духовное собрание мусульман России запустит портал для мигрантов

Духовное собрание мусульман России запустит портал для мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2020

Фото: islam.ru

Специальный портал для мигрантов начнёт работать 25 ноября, сообщает РИА «Новости». Его открывает Духовное собрание мусульман России (ДСМР). По словам муфтия Альбира Крганова, возглавляющего ДСМР, сайт рассчитан на всех мигрантов вне зависимости от их вероисповедания и национальности.

Портал «Росмигрант.рф» дополнен несколькими приложениями. Кроме того, пояснил муфтий, он работает на нескольких языках. Необходимую информацию можно получить не только по-русски, но и по-таджикски, по-узбекски и по-киргизски.

Как сообщал «Русский мир», ранее при ДСМР начал работать Центр для мигрантов. Он занимается правовой защитой и культурной адаптацией тех, кто приехал в Россию на работу. Новый проект работает почти в двадцати российских регионах. Появился бесплатный телефон доверия. По номеру 8-800-550-32-03 могут обратиться люди любой национальности и вероисповедания. Также могут попросить о помощи те, кто не имеет официального статуса в России.

Центр собирается выпустить серию книг, объединённую названием «Азбука мигранта», и записывает обучающие видеоролики.

Каждый день центр получает до сорока обращений. Муфтий отметил, что помощь оказывают не только дистанционными консультациями, но и на местах, в мечетях.

Те, кто приехал в страну нелегально, особенно нуждаются в поддержке, отмечал Альбир Крганов. Им нужно помочь разобраться в российском законодательстве, легализоваться и жить согласно совести и закону.

Проект поддержали многие общественные организации, посольства, органы внутренних дел. Эта работа содействует профилактике экстремизма и криминала. Она также поможет углублению межнациональных и межрелигиозных отношений и культурной адаптации мигрантов. И здесь очень важное место занимает обучение приезжих русскому языку.
Метки:
мигранты, помощь, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.