EN
 / Главная / Все новости / Мультсериал «Маша и Медведь» номинирован на звание самого востребованного детского шоу в мире

Мультсериал «Маша и Медведь» номинирован на звание самого востребованного детского шоу в мире

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2020

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=5do9wjACtzY&list=PL7CAC2CA811E7BB1A

Российский мультсериал «Маша и Медведь» может получить зарубежную премию Global TV Demand Awards как самое востребованное детское шоу в мире. Результаты премии будут оглашены в начале следующего года, победителя выберет зрительская аудитория, сообщает ТАСС.

В данный момент названы пять претендентов на указанное звание, сериал «Маша и Медведь» стал единственным российским представителем в этом списке. В числе его соперников всемирно известные мультсериалы «Свинка Пеппа», «Щенячий патруль» и другие.

Перечень финалистов был составлен по данным глобального спроса, таким же образом будет определено лучшее шоу уходящего года. Фактически его выберут зрители, которые смотрят тот или иной анимационный сериал. Организаторы премии проанализировали данные более чем ста рынков на всех типах медиаплатформ.

«Маша и Медведь» завоевал международную славу, мультсериал переведён на сорок два языка, его смотрят по всему миру. В 2020 году продукция российских аниматоров достигла нескольких рекордов и титулов. В частности, весной мультфильм «Маша и Медведь» оказался среди лидеров по популярности в период пандемии.
Метки:
российские мультфильмы, премия

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.