EN
 / Главная / Все новости / В городах Киргизии прошла Неделя русской песни

В городах Киргизии прошла Неделя русской песни

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2020

Фото: rs.gov.ru

Концерты и мастер-классы с участием исполнителей из России и Киргизии прошли в двух городах — Бишкеке и Кара-Балте — в рамках недели русской песни «С Россией в сердце!». Организаторами серии мероприятий, которые состоялись в рамках перекрёстного Года России и Киргизии, выступило представительство Россотрудничество в Киргизии, сообщает сайт агентства

В рамках Неделя русской песни в доме культуры Кара-Балты состоялся большой концерт, в котором приняли участие петербургский певец Евгений Южин, а также местные юные таланты, лауреаты творческих конкурсов. 

Фото: rs.gov.ru

Прозвучали русские народные песни, композиции о войне, популярные песни советских и российских композиторов разных лет.

В Бишкеке Евгений Южин дал мастер-класс для участников ансамбля русской песни «Сувенир», петербуржец провёл занятие по вокалу, артистизму и сценической речи. Серия мероприятий «С Россией в сердце!» завершилась сольным концертом Евгения Южина, на котором к перечисленному репертуару добавились русские романсы.

Приглашения на концерт получили представители организаций российских соотечественников. Те, кто не смог попасть в концертный зал, смогут увидеть выступление российского певца по телевизору – концерт покажет один из центральных телеканалов страны.
Метки:
русская песня, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.