EN
 / Главная / Все новости / 180-летие Петра Чайковского отметили в Ташкенте премьерой «Щелкунчика»

180-летие Петра Чайковского отметили в Ташкенте премьерой «Щелкунчика»

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2020

Фото: rs.gov.ru

180-летний юбилей российского композитора Петра Чайковского отметили в столице Узбекистана. К памятной дате приурочили премьеру балета «Щелкунчик» в исполнении труппы Государственного академического большого театра имени Алишера Навои, сообщает Россотрудничество

Спектакль стал совместным проектом ГАБТ имени Навои и представительства Россотрудничества, он прошёл при поддержке культурного ведомства Узбекистана и российского посольства. 

Фото: rs.gov.ru Балет «Щелкунчик» — одно из самых известных и популярных произведений классика в нашей стране и за рубежом. Артист Андрис Лиепа подчеркнул, что узбекская публика любит и ценит волшебную музыку из спектакля Чайковского.

Зрителями спектакля стали российские соотечественники, дипломаты, журналисты, представители общественности.

Как сообщал «Русский мир», 180-летие Петра Чайковского отмечают в этом году фестивалями, концертами и акциями.
Метки:
Пётр Чайковский, балет, Щелкунчик, Ташкент

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».